しめじ入り回鍋肉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
ピーマン
2個
しめじ
1パック
長ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、皿にとる。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・しめじ・ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火で炒め、肉によくからませる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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