OPEN MENU

MENU

本格濃厚チーズリゾット

チーズリゾット(米+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

チーズの香り豊か♪レストランみたいな味の濃厚リゾット☆

つくり方

  1. 1

    鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
    チーズリゾットの作り方_0_1
  2. 2

    別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
    チーズリゾットの作り方_1_1
  3. 3

    (1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1
    加えてフタをし、弱火で煮る。
    チーズリゾットの作り方_2_1
  4. 4

    汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、
    クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
    チーズリゾットの作り方_3_1
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー348 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品