チーズリゾット

プリント
クリップ
チーズリゾット(米+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

チーズの香り豊か♪レストランみたいな味の濃厚リゾット☆

40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
1・1/2カップ
玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2個分(100g)
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粉チーズ
60g
バター
大さじ3
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  2. (2)別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
  3. (3)(1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1
    加えてフタをし、弱火で煮る。
  4. (4)汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、
    クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。