チーズリゾット

プリント
チーズリゾット(米+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

チーズの香り豊か♪レストランみたいな味の濃厚リゾット☆

調理時間 40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料 (4人分)

1・1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粉チーズ
60g
バター
大さじ3
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  2. 2

    別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
  3. 3

    (1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1
    加えてフタをし、弱火で煮る。
  4. 4

    汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、
    クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。