コロンとジューシー 肉詰めしいたけ
つくり方
-
1
しいたけは軸を取り、カサの内側に薄力粉をふる。 -
2
ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、6等分にし、
(1)のしいたけのカサの内側に詰める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の肉の面を下にして並べ入れて焼く。
焼き目がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分ほど焼く。 -
*お好みでからしじょうゆやケチャップをつけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー230 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
合いびき肉を使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES