肉詰めしいたけ

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肉詰めしいたけ(しいたけ+小麦粉を使ったレシピ)

コロンとかわいい肉詰めしいたけ♪お弁当のおかずにも◎

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

しいたけ   ( 他レシピ )
6枚
小麦粉
大さじ1
A合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
A溶き卵
1/2個分
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2
Aパン粉
大さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)しいたけは軸を取り、カサの内側に小麦粉をふる。
  2. (2)ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、6等分にし、
    (1)のしいたけのカサの内側に詰める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の肉の面を下にして並べ入れて焼く。
    焼き目がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分ほど焼く。
  4. *お好みでからしじょうゆやケチャップをつけてお召し上がりください。
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