鶏のオレンジ煮

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鶏のオレンジ煮(鶏もも肉+赤唐がらしを使ったレシピ)

オレンジジュースと鶏肉がよく合う!子どもも喜ぶ味つけです☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
赤唐がらし
1本
にんにく
1/2片
Aオレンジ100%ジュース   ( 他レシピ )
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
リーフレタス
4枚

つくり方

  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大に切る。赤唐がらしは2~3等分に切って種を取る。
    にんにくはたたいてつぶす。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、強火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. (3)A、(1)の赤唐がらし・にんにくを加え、フタをして、時々裏返しながら中火で
    5~6分煮る。フタを取り、少し煮詰めて照りをつける。
  4. (4)器に(1)のリーフレタスを敷き、(3)の鶏肉を盛る。
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鶏もも肉
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