ピリ辛焼きそば

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 791 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
キャベツ
2枚(100g)
Aにんにくのみじん切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
    肉に火が通ったら、(1)のキャベツを加えて炒める。
  3. (3)キャベツがしんなりしたら、めん、水適量(分量外)を加え、ほぐしながら炒める。
    「ほんだし」をふり入れ、しょうゆで味を調える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(37件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。