OPEN MENU

MENU

ピリ辛焼きそば

ピリ辛焼きそば(焼きそば用蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

15

焼きそば用蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
    肉に火が通ったら、(1)のキャベツを加えて炒める。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、めん、水適量(分量外)を加え、ほぐしながら炒める。
    「ほんだし」をふり入れ、しょうゆで味を調える。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー711 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品