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和風冷製パスタ

和風冷製パスタ(スパゲッティ+きゅうりを使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやきゅうりを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ・細めのもの
160g
ロースハム
3枚
きゅうり
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
水菜
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ハム、きゅうり、にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでて冷水にとり、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のハム・きゅうり・にんじん・水菜、
    (2)のスパゲッティを加えてよくあえる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、好みで七味唐がらしをふる。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー608 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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