和風冷製パスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 6 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

スパゲッティ・細めのもの   ( 他レシピ )
160g
ロースハム
3枚
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
水菜
30g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「ほんだし」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ハム、きゅうり、にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでて冷水にとり、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のハム・きゅうり・にんじん・水菜、
    (2)のスパゲッティを加えてよくあえる。
  4. (4)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、好みで七味唐がらしをふる。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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スパゲッティ
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