青ねぎパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
小ねぎ   ( 他レシピ )
1束
にんにくのみじん切り
1片分
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(2)のスパゲッティ、「ほんだし」、(1)の小ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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