レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

レタス   ( 他レシピ )
2枚
かに風味かまぼこ   ( 他レシピ )
4本
ホールコーン缶
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
3/4カップ
150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に
    入れ、ごま油を半量ずつかける。
レシピ制作:味の素㈱
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レタス
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