エリンギ入り和風ニラ玉

プリント
クリップ
5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

エリンギ
50g
にら   ( 他レシピ )
1/2束
  ( 他レシピ )
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    エリンギはひと口大の薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
    (1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。