和風パスタ ゆず胡椒風味

和風パスタ ゆず胡椒風味(スパゲッティ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

スパゲッティや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
スパゲッティ
200g
豚バラ薄切り肉
120g
えのきだけ
1/2袋(50g)
もやし
50g
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・えのきだけ、もやしを加えて炒める。
    しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー734 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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