OPEN MENU

MENU

和風パスタ ゆず胡椒風味

和風パスタ ゆず胡椒風味(スパゲッティ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

スパゲッティや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

15

スパゲッティや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・えのきだけ、もやしを加えて炒める。
    しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー682 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品