和風パスタ ゆず胡椒風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 5.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
えのきだけ
1/2袋(50g)
もやし
50g
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
Aゆずこしょう
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・えのきだけ、もやしを加えて炒める。
    しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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