ふわふわ卵とコーンのスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1個
1・1/2カップ
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
30g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A水
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
黒こしょう
少々
くこの実
4個

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、菜箸で切るように混ぜてしっかりほぐす。
    水を少しずつ加えて混ぜ、卵液を作る。コーンは汁気をきる。くこの実はもどす。
  2. 2

    鍋に「香味ペースト」を円形にしぼり入れ、(1)の卵液を加えて木べらで絶えず
    かき混ぜながら火を通す。
  3. 3

    スープに透明感が出てきたら、Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えてひと煮立ちさせ、
    とろみをつけ、(1)のコーンを加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に注ぎ、黒こしょうをふり、(1)のくこの実を散らす。
  5. *最初に卵をよく溶きほぐし、白身のコシを切りましょう。水としっかり混ざった卵液を
     作ることで卵がこまかく、ふんわりと仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
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