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とうもろこしご飯
とうもろこしや米を使った人気の主食レシピです。
40
分
とうもろこしや米を使った人気の主食レシピです。
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材料
(4人分)
とうもろこし
2本
米
3合
水
3カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
枝豆
1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のとうもろこしを加えて炊く。
3
枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。
4
茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
*
生のとうもろこしを使用することで、香り高く炊き上がります。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
489 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
12.2 g
・野菜摂取量※
103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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