鶏の照り焼き

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
Aしょうが汁
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツのせん切り
200g
ミニトマト
4個

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火でじっくりと焼く。
    皮がこんがりと色づいてきたら裏返し、余分な油を拭き取り、(1)を加える。
  3. 3

    弱火にしてフタをして2~3分蒸し焼きにし、フタを取って煮汁につやが出るまで
    煮詰める。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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