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カロリーカットの鶏の照り焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火でじっくりと焼く。皮がこんがりと色づいてきたら裏返し、余分な油を拭き取り、(1)を加える。
  3. 3

    弱火にしてフタをして2~3分蒸し焼きにし、フタを取って煮汁につやが出るまで煮詰める。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー272 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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