鶏の照り焼き

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
Aしょうが汁
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツのせん切り   ( 他レシピ )
200g
ミニトマト
4個

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火でじっくりと焼く。
    皮がこんがりと色づいてきたら裏返し、余分な油を拭き取り、(1)を加える。
  3. (3)弱火にしてフタをして2~3分蒸し焼きにし、フタを取って煮汁につやが出るまで
    煮詰める。
  4. (4)器に(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
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鶏もも肉
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