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大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15
分
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
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#火を使わない
#あっさり・さっぱり
#きゅうり
#大根
#副菜もう一品
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材料
(2人分)
大根
4cm(100g)
きゅうり
3/4本(80g)
にんじん
1/3本(50g)
「瀬戸のほんじお」・野菜の重量の1.5%
小さじ1/2
水
大さじ1
酢
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ
せん切り
にし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
24 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
0.8 g
・野菜摂取量※
115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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