OPEN MENU

MENU

トマトグミ

トマトグミ(トマトジュース(無塩)+粉ゼラチンを使ったレシピ)

トマトジュース(無塩)や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

トマトジュース(無塩)や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱ボウルにトマトジュース、レモン汁を入れて混ぜ、粉ゼラチンをふり入れる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、
    さらに40秒加熱する。
  3. 3

    取り出してよく混ぜ、好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品