トマトグミ
10 分
(時間外を除く)
トマトジュース(無塩)や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10 分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 20g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
- 水あめ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大きめの耐熱ボウルにトマトジュース、レモン汁を入れて混ぜ、粉ゼラチンをふり入れる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、
さらに40秒加熱する。 -
3
取り出してよく混ぜ、好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー40 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く