トマトグミ

トマトグミ(トマトジュース(無塩)+粉ゼラチンを使ったレシピ)

トマトジュース(無塩)や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱ボウルにトマトジュース、レモン汁を入れて混ぜ、粉ゼラチンをふり入れる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、
    さらに40秒加熱する。
  3. 3

    取り出してよく混ぜ、好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。