OPEN MENU

MENU

大豆粉パン

大豆粉パン(大豆粉+牛乳を使ったレシピ)

大豆粉や牛乳を使った人気の主食レシピです。

材料(6人分)

分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。オーブンは190℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加え、生地がしっとりし、木べらなどですくった時にぼとっと落ちるくらいのやわらかさを目安に、牛乳の量を調節しながら混ぜる。
  3. 3

    型に流し入れ、190℃のオーブンで20~25分焼く。
  4. 本レシピの糖質は、1人分あたり10.4gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品