大豆粉パン

プリント
クリップ
50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

A大豆粉   ( 他レシピ )
100g
A強力粉
50g
Aベーキングパウダー
小さじ2
Bプレーンヨーグルト
50g
B溶き卵
1個分
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
牛乳   ( 他レシピ )
150ml

つくり方

  1. (1)Aは合わせてふるう。オーブンは190℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
    牛乳を少しずつ加え、生地がしっとりし、木べらなどですくった時にぼとっと
    落ちるくらいのやわらかさを目安に、牛乳の量を調節しながら混ぜる。
  3. (3)型に流し入れ、190℃のオーブンで20~25分焼く。
クリップ

大豆粉
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。