OPEN MENU

MENU

材料(6人分)

大豆粉
100g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
プレーンヨーグルト
50g
溶き卵
1個分
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
牛乳
150ml

*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。オーブンは190℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加え、生地がしっとりし、木べらなどですくった時にぼとっと落ちるくらいのやわらかさを目安に、牛乳の量を調節しながら混ぜる。
  3. 3

    型に流し入れ、190℃のオーブンで20~25分焼く。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり10.4gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品