大豆粉パン

材料(6人分)

レシピ提供:味の素KK
大豆粉
100g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
プレーンヨーグルト
50g
溶き卵
1個分
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
牛乳
150ml
*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。オーブンは190℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
    牛乳を少しずつ加え、生地がしっとりし、木べらなどですくった時にぼとっと
    落ちるくらいのやわらかさを目安に、牛乳の量を調節しながら混ぜる。
  3. 3

    型に流し入れ、190℃のオーブンで20~25分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。