OPEN MENU

MENU

材料(6人分)

大豆粉
100g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
プレーンヨーグルト
50g
溶き卵
1個分
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
牛乳
150ml

*分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。オーブンは190℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
    牛乳を少しずつ加え、生地がしっとりし、木べらなどですくった時にぼとっと
    落ちるくらいのやわらかさを目安に、牛乳の量を調節しながら混ぜる。
  3. 3

    型に流し入れ、190℃のオーブンで20~25分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品