ちくわ丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー476 kcal
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量27 g

材料(1人分)

ちくわ
1本
玉ねぎ
20g
みつば
5本
A水
1/4カップ
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
ご飯   ( 他レシピ )
180g

つくり方

  1. (1)ちくわは斜めに切る。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. (2)親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・玉ねぎ・
    みつばを加えてサッと煮、溶き卵でとじる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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溶き卵
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