ちくわ丼

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜めに切る。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. 2

    親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・玉ねぎ・
    みつばを加えてサッと煮、溶き卵でとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー476 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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