ちくわ丼 8 分 溶き卵やご飯を使った人気の主食レシピです。 8 分 #10分以内 #簡単・時短 #1人前レシピ #ご飯 #丼ぶり #主食 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 232 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(1人分) ちくわ 1本 玉ねぎ 20g みつば 5本 水 1/4カップ みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 「ほんだし」 小さじ1/2 溶き卵 1個分 ご飯 180g レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ちくわは斜めに切る。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。 2親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・玉ねぎ・みつばを加えてサッと煮、溶き卵でとじる。 3丼にご飯をよそい、(2)をのせる。 *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より 栄養情報 (1人分) ・エネルギー449 kcal ・塩分2.7 g ・たんぱく質15.7 g ・野菜摂取量※27 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 10分以内 # 料理初心者 # 丼ぶり # 主食 # 1人前レシピ # 簡単・時短 # ほんだし® # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 232 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・しそとキャベツのピリッと和え ・「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩 副菜 汁物 ・キャベツときゅうりの青じそ和え ・夏野菜の冷やしみそ汁 主菜 汁物 ・豚ばら肉と白菜のホットサラダ ・「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ 副菜 汁物 ・ほうれん草とにんじんの白和え ・「具たっぷり味噌汁」なす 減塩 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 溶き卵を使ったレシピ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 丸鶏ふわ玉きゃべつスープ #5分以内 #簡単・時短 丸鶏ふわ玉トマトスープ #5分以内 #簡単・時短 丸鶏ふわ玉レタススープ #5分以内 #簡単・時短 ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ チキンナゲット #鶏肉 #メイン料理 黄金炒飯 #5分以内 #簡単・時短 とろ〜りチーズのズボラハンバーグ #20分以内 #ハンバーグ 他の溶き卵人気レシピを見る(733件) ご飯を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 ドリア #20分以内 #子どもに人気 これぞ王道!だし茶漬け #5分以内 #簡単・時短 とうもろこしごはん #コーン #主食 ドライカレー #20分以内 #簡単・時短 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 他のご飯人気レシピを見る(1526件) 関連するレシピ 「ちくわ×玉ねぎ」のレシピ 「ちくわ×切りみつば」のレシピ 「玉ねぎ×切りみつば」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 おすすめの夏野菜カレーレシピ特集 #栄養バランス #夏レシピ おうちで夏祭り!屋台風レシピ特集☆ #ホットプレート #お好み焼き 食材をムダなく、おいしく食べ切る「エコうまレシピ」 #家族で囲む 夏のスタミナ料理特集 #がっつり・スタミナ #メイン料理 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ちくわ丼