かつお梅のおにぎり

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料 (2個分)

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたき、「ほんだし」と混ぜ合わせ、かつお梅を作る。
  2. 2

    ラップの上にご飯半量をのせて包み、三角形に握る。
    かつお梅のおにぎりの作り方_1_0
  3. 3

    ラップをはずしてのりで巻き、(1)のかつお梅をのせる。同様にあと1個作る。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
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