OPEN MENU

MENU

焼きおにぎり

焼きおにぎり(温かいご飯+いり白ごまを使ったレシ��ピ)

温かいご飯やいり白ごまを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ご飯にAを混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のおにぎりを両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす