高菜おにぎり

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栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(2個分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
200g
高菜漬け   ( 他レシピ )
13g
ちりめんじゃこ
5g
「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2

    ご飯に「ほんだし」を混ぜ、(1)の高菜漬け、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて、
    2等分し、三角形に握る。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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温かいご飯
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