OPEN MENU

MENU

マグロの漬けのとろろかけ

マグロの漬けのとろろかけ(まぐろのぶつ切り+長いもを使ったレシピ)

まぐろのぶつ切りや長いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにまぐろ、Aを入れ、15分漬け込む(時間外)。
  2. 2

    長いもはすりおろす。
  3. 3

    (1)のまぐろにBを加えてよく混ぜて器に盛り、(2)の長いもをかけ、
    好みでわさびを添える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。