OPEN MENU

MENU

マグロの漬けのとろろかけ

マグロの漬けのとろろかけ(まぐろのぶつ切り+長いもを使ったレシピ)

まぐろのぶつ切りや長いもを使った人気の主菜レシピです。

5

(時間外を除く)

まぐろのぶつ切りや長いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにまぐろ、Aを入れ、15分漬け込む(時間外)。
  2. 2

    長いもはすりおろす。
  3. 3

    (1)のまぐろにBを加えてよく混ぜて器に盛り、(2)の長いもをかけ、
    好みでわさびを添える。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品