OPEN MENU

MENU

マグロの漬けのとろろかけ

マグロの漬けのとろろかけ(まぐろのぶつ切り+長いもを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

まぐろのぶつ切りや長いもを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り
200g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1/4
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
長いも
200g
小ねぎの小口切り
2本分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
青じそのせん切り
2枚分
いり白ごま
大さじ1
練りわさび・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにまぐろ、Aを入れ、15分漬け込む(時間外)。
  2. 2

    長いもはすりおろす。
  3. 3

    (1)のまぐろにBを加えてよく混ぜて器に盛り、(2)の長いもをかけ、
    好みでわさびを添える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。