マグロの漬けのとろろかけ

マグロの漬けのとろろかけ(まぐろのぶつ切り+長いもを使ったレシピ)

まぐろのぶつ切りや長いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにまぐろ、Aを入れ、15分漬け込む(時間外)。
  2. 2

    長いもはすりおろす。
  3. 3

    (1)のまぐろにBを加えてよく混ぜて器に盛り、(2)の長いもをかけ、
    好みでわさびを添える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。