マグロの漬けのとろろかけ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り   ( 他レシピ )
200g
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1/4
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
長いも   ( 他レシピ )
200g
B小ねぎの小口切り
2本分
Bしょうがのみじん切り
1/2かけ分
B青じそのせん切り
2枚分
Bいり白ごま
大さじ1
練りわさび・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにまぐろ、Aを入れ、15分漬け込む(時間外)。
  2. 2

    長いもはすりおろす。
  3. 3

    (1)のまぐろにBを加えてよく混ぜて器に盛り、(2)の長いもをかけ、
    好みでわさびを添える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

まぐろのぶつ切り
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。