鰹のお茶漬け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
180g
「ほんだし」
小さじ1
熱湯
1・1/2カップ
かつおのたたき   ( 他レシピ )
3切れ
白髪ねぎ
5g
青じそのせん切り
1枚分
しょうがのすりおろし
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)器にご飯を盛り、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、上にかつお、白髪ねぎ、
    しそ、しょうがの順にのせる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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