鯵の冷やし茶漬け

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 335 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
180g
あじ・刺身用   ( 他レシピ )
20g
A熱湯
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
適量
B刻みのり
適量
Bいり白ごま
適量
B小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)器にご飯をよそい、あじをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。