うな茶

プリント
うな茶(ご飯+うなぎのかば焼きを使ったレシピ)

5分で簡単!うなぎのかば焼きをお茶漬けに☆

調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (1人分)

ご飯
180g
うなぎのかば焼き
1/2串
「ほんだし」
小さじ2/3
熱湯
3/4カップ
刻みのり
適量
練りわさび
少々

つくり方

  1. 1

    うなぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「ほんだし」をふって(1)のうなぎをのせる。
    熱湯をかけて、刻みのりをのせ、わさびを添える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。