焼きおにぎり茶漬け 5 分 焼きおにぎりや刻みのりを使った人気の主食レシピです。 5 分 #5分以内 #簡単・時短 #火を使わない #1人前レシピ #主食 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 122 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(1人分) 焼きおにぎり・冷凍 1個 熱湯 3/4カップ 「ほんだし」 小さじ1/2 刻みのり 適量 小ねぎの小口切り 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、器に入れる。Aをかけて、Bをのせる。 *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より 栄養情報 (1人分) ・エネルギー170 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質3.5 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 5分以内 # 和風 # 料理初心者 # 火を使わない # 主食 # 1人前レシピ # 簡単・時短 # ほんだし® ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 122 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・麩チャンプルー ・かぼちゃの豆腐あえ 副菜 副菜 ・蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ ・いかにんじん<塩分控えめ> 主菜 副菜 ・鶏手羽とじゃがいもの含め煮 ・きな粉みそマヨネーズかけサラダ 主菜 副菜 ・厚揚げのレンジチャンプルー風 ・きんぴらごぼう白ごまがけ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 焼きおにぎりを使ったレシピ 焼きおにぎり茶漬け #5分以内 #簡単・時短 小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり #5分以内 #簡単・時短 ドンっとカニカマ!スープかけ焼きおにぎり #5分以内 #簡単・時短 ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり #5分以内 #簡単・時短 山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり #5分以内 #簡単・時短 こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん #5分以内 #簡単・時短 パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり #5分以内 #簡単・時短 中華風焼きおにぎりスープかけごはん #5分以内 #簡単・時短 焼きおにぎり #5分以内 #簡単・時短 香味焼きおにぎり #10分以内 #簡単・時短 他の焼きおにぎり人気レシピを見る(21件) 刻みのりを使ったレシピ たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 和風きのこスパゲッティ #20分以内 #子どもに人気 秒速 甘辛ビビンうどん #10分以内 #簡単・時短 ふっくらあさりの深川だし炊きご飯 #あさり #主食 鶏飯 #20分以内 #鶏肉 瓦そば~ホットプレート焼き~ #家族で囲む #ホットプレート やみつき!無限そうめん #10分以内 #料理初心者 鯛のあごだし茶漬け #たい #主食 納豆トースト #10分以内 #簡単・時短 焼きおにぎり茶漬け #5分以内 #簡単・時短 他の刻みのり人気レシピを見る(109件) 関連するレシピ 「焼きおにぎり×刻みのり」のレシピ 「焼きおにぎり×小ねぎ」のレシピ 「刻みのり×小ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 焼きおにぎり茶漬け