にんにくスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

ベーコンスライス
2枚
バゲット   ( 他レシピ )
10cm
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
にんにくの薄切り
2片分
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
パプリカ(粉)・好みで
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)ベーコンは細切りにし、バケットは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、
    (1)のベーコン・バケット、好みでパプリカを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を流し入れる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
クリップ

バゲット
関連するレシピ

(29件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。