にんにくスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料 (2人分)

ベーコンスライス
2枚
バゲット
10cm
溶き卵
2個分
にんにくの薄切り
2片分
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
パプリカ(粉)・好みで
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    ベーコンは細切りにし、バケットは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、
    (1)のベーコン・バケット、好みでパプリカを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を流し入れる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
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