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にんにくスープ

にんにくスープ(バゲット+溶き卵を使ったレシピ)

バゲットや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは細切りにし、バケットは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、(1)のベーコン・バケット、好みでパプリカを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を流し入れる。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く