キャベツと豚肉の重ね煮

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調理時間20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚バラ薄切り肉
180g
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツはバラバラにならないように芯の部分を残して2等分のくし形に切る。
    豚肉は長さを3等分に切る。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。
  2. 2

    鍋にA、(1)を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
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