OPEN MENU

MENU

乾物おにぎり

材料(2個分)

温かいご飯
200g
カットわかめ(乾)
大さじ1
干し桜えび
大さじ1
いり白ごま
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カットわかめは軽く砕く。
  2. 2

    ご飯に(1)のわかめ、Aを混ぜ合わせ、2等分して三角形に握る。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。