お野菜たっぷりにゅうめん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
鶏ささ身
100g
しめじ
1パック
白菜   ( 他レシピ )
1枚
ほうれん草
1/2束
かぼちゃ・正味
100g
A水
3カップ
A「ほんだし」
大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)ささ身は耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、細く裂く。
  2. (2)しめじは小房に分け、白菜、ほうれん草はザク切りにする。
    かぼちゃは5mm幅のくし形切りにする。
  3. (3)そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立て、(2)のしめじ・白菜・ほうれん草・かぼちゃを加え、
    やわらかくなるまで煮、(1)のささ身、(3)のそうめんを加えてサッと煮る。
  5. (5)器に盛り、小ねぎをのせる。
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そうめん
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