お野菜たっぷりにゅうめん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身は耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、細く裂く。
  2. 2

    しめじは小房に分け、白菜、ほうれん草はザク切りにする。
    かぼちゃは5mm幅のくし形切りにする。
  3. 3

    そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    鍋にAを入れて煮立て、(2)のしめじ・白菜・ほうれん草・かぼちゃを加え、
    やわらかくなるまで煮、(1)のささ身、(3)のそうめんを加えてサッと煮る。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー516 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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