たこウインナーのわくわくみそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
8本
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
溶き卵
1個分

つくり方

  1. (1)ソーセージは長さを半分に切る。十文字に切り込みを入れ、4本の足をさらに半分に切る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。(1)のソーセージ・キャベツを加え、
    キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。
  3. (3)溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
クリップ

ウインナーソーセージ
関連するレシピ

(196件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。