春キャベツのカラフルスープ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 139 g

材料(4人分)

春キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
新玉ねぎ
1個
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
ミニトマト
6個
ブロッコリー
80g
鶏むね肉
150g
ウインナーソーセージ
6本
A水
3・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。玉ねぎは2cm角に切り、
    じゃがいもはひと口大に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ブロッコリーは
    小房に分ける。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、
    再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
  4. 4

    (1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

春キャベツ
関連するレシピ

(27件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。