ゴーヤそうめんチャンプルー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束(150g)
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
にんじん
1/3本
豚こま切れ肉
80g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして
    水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)そうめんは少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気を
    よくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のゴーヤ・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
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そうめん
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