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じゃがいものカップレアチーズケーキ

じゃがいものカップレアチーズケーキ(クリームチーズ+牛乳を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒で均一な大きさにたたいて割り、器に敷き詰める。
  2. 2

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒加熱する。ゴムベラで混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    別の耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。(1)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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