じゃがいものカップレアチーズケーキ

クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒で均一な大きさにたたいて割り、器に敷き詰める。 -
2
耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒加熱する。ゴムベラで混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。 -
4
別の耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。(1)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介