洋風そうめんチャンプルー

プリント
洋風そうめんチャンプルー(そうめん+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

余りがちなそうめんをチャンプルーに!いつもとは違う楽しみ方で♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

そうめん
3束(150g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1/2袋(110g)
ウインナーソーセージ
6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
    ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
    表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。