洋風そうめんチャンプルー

プリント
クリップ
洋風そうめんチャンプルー(そうめん+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

余りがちなそうめんをチャンプルーに!いつもとは違う楽しみ方で♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束(150g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1/2袋(110g)
ウインナーソーセージ
6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
    ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
    表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(143件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。