洋風そうめんチャンプルー

余りがちなそうめんをチャンプルーに!いつもとは違う楽しみ方で♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- そうめん
- 3束(150g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(110g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
つくり方
-
1
ソーセージは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー516 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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