洋風そうめんチャンプルー

つくり方

  1. 1

    ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
    ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
    表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー516 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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