豚こま肉で簡単青椒肉絲

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
たけのこの水煮
80g
ピーマン
4個(80g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(120g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は大きいものはひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・たけのこ・ピーマン、もやしの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(149件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。