OPEN MENU

MENU

豚こま肉で簡単青椒肉絲

豚こま肉で簡単青椒肉絲(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)

「Cook Do」青椒肉絲用を豚こま肉でアレンジ♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きいものはひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・たけのこ・ピーマン、もやしの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす