かつおのひゅうが飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 540 kcal
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

かつお(刺身)・さく   ( 他レシピ )
200g
A卵黄
1個分
A小ねぎの小口切り
2本分
Aいり白ごま
大さじ1/2
A水
75ml
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1
Aみりん
小さじ1/2
青じそのせん切り
2枚分
B小ねぎの小口切り
2本分
Bいり白ごま
大さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(400g)

つくり方

  1. 1

    かつおは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、
    かつおを30分ほど漬ける(時間外)。
  2. 2

    しそは水にさらして水気をきる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(1)のかつおを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。
  4. *お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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かつお(刺身)
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