当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
かつおのひゅうが飯
かつお(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
(時間外を除く)
かつお(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。
#火を使わない
#かつお
#ご飯
#主食
#和風
#春レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
かつお(刺身)・さく
200g
卵黄
1個分
小ねぎの小口切り
2本分
いり白ごま
大さじ1/2
水
75ml
しょうゆ
大さじ1・1/2
酒
大さじ1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
みりん
小さじ1/2
青じそのせん切り
2枚分
小ねぎの小口切り
2本分
いり白ごま
大さじ1/2
ご飯
2杯分(400g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かつおは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、
かつおを30分ほど漬ける(時間外)。
2
しそは水にさらして水気をきる。
3
丼にご飯をよそい、(1)のかつおを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。
*
お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
506 kcal
・塩分
2.7 g
・たんぱく質
35.1 g
・野菜摂取量※
13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す