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かつおのひゅうが飯

かつおのひゅうが飯(かつお(刺身)+ご飯を使ったレシピ)

かつお(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

かつお(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かつおは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、
    かつおを30分ほど漬ける(時間外)。
  2. 2

    しそは水にさらして水気をきる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(1)のかつおを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。
  4. お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー506 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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