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春野菜の絶品豚汁

春野菜の絶品豚汁(豚バラ薄切り肉+春キャベツを使ったレシピ)
15 分

豚バラ薄切り肉や春キャベツを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
春キャベツ
1/8個(150g)
新玉ねぎ
1個(100g)
たけのこの水煮
70g
にんじん
1/3本(50g)
スナップえんどう
70g
しょうが
1/2かけ
4カップ
「ほんだし」
小さじ2・1/2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎ、たけのこはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。しょうがは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、かさが減るまでしっかり炒める。
    (1)の玉ねぎ・たけのこ・にんじん・しょうが、スナップえんどうを加え、
    1分ほど炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、Aを加えて5分ほど煮、みそを溶き入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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