~紅茶香る~ドライフルーツのジンジャーコンポート

~紅茶香る~ドライフルーツのジンジャーコンポート(干しいちじく+干しプルーンを使ったレシピ)

干しいちじくや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    干しいちじくはタテ半分に切る。オレンジの皮は細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にすべての材料を入れ、ラップで落としぶたをし、電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  3. 3

    ティーバッグを取り除き、再びラップで落としぶたをして、粗熱が取れるまで
    そのままおいて、味を含ませる(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。