OPEN MENU

MENU

~紅茶香る~ドライフルーツのジンジャーコンポート

~紅茶香る~ドライフルーツのジンジャーコンポート(干しいちじく+干しプルーンを使ったレシピ)

干しいちじくや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

干しいちじくや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    干しいちじくはタテ半分に切る。オレンジの皮は細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にすべての材料を入れ、ラップで落としぶたをし、電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  3. 3

    ティーバッグを取り除き、再びラップで落としぶたをして、粗熱が取れるまで
    そのままおいて、味を含ませる(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品