手づくり回鍋肉

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
ピーマン
2個(70g)
長ねぎ
1/4本(25g)
Aにんにくのみじん切り
大さじ1
Aしょうがのみじん切り
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B砂糖
小さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をそぎ、ひと口大のザク切りにする。
    ピーマンはひと口大の乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを炒め、
    いったん取り出す。同じフライパンで(1)の豚肉・ねぎを炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、
    (2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、
    炒め合わせる。
  4. 4

    混ぜ合わせたBを回し入れて全体を混ぜ、「甜麺醤」を加えて手早く炒める。
  5. *「トウチ醤」を入れると、コクが加わり、一層本格的な味に仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(432件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。