OPEN MENU

MENU

もやしときゅうりのごま酢あえ

もやしときゅうりのごま酢あえ(もやし+きゅうりを使ったレシピ)

もやしときゅうりで!ごま油とごまが効いたさっぱりごま酢あえ☆

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作り、食べる直前に(1)のもやし・きゅうりを加えてよくあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く