もやしときゅうりのごま酢あえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(125g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
Aすり白ごま
大さじ1
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
5ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作り、食べる直前に
    (1)のもやし・きゅうりを加えてよくあえる。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(388件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。