OPEN MENU

MENU

簡単味しみレンジで小松菜のおひたし

レンジで小松菜のおひたし(小松菜+削り節を使ったレシピ)

たった5分で完成◎もう1品ほしいときに♪

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
    レンジで小松菜のおひたしの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の小松菜を加えてあえる。
    レンジで小松菜のおひたしの作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品