レンジで小松菜のおひたし

プリント
クリップ
レンジで小松菜のおひたし(小松菜+A水を使ったレシピ)

たった5分で完成◎もう1品ほしいときに♪

5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

小松菜・小   ( 他レシピ )
1束(120g)
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
削り節   ( 他レシピ )
1パック

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の小松菜を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(181件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。