レンジで小松菜のおひたし

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レンジで小松菜のおひたし(小松菜+削り節を使ったレシピ)

たった5分で完成◎もう1品ほしいときに♪

調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

小松菜・小
1束(120g)
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
削り節
1パック

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の小松菜を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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