OPEN MENU

MENU

麻婆茄子かた焼きそば

材料(2人分)

かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚ひき肉
100g
なす
2個(160g)
にら
1束(100g)
もやし
150g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のなす、残りの油を加えてよく炒める。
  3. 3

    なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせ、
    「Cook Do」を加えてからめる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー680 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品