麻婆茄子かた焼きそば

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚ひき肉
100g
なす
2個(160g)
にら
1束(100g)
もやし
150g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のなす、残りの油を加えてよく炒める。
  3. 3

    なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせ、
    「Cook Do」を加えてからめる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー680 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。