麻婆茄子かた焼きそば

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 195 g

材料(2人分)

かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚ひき肉
100g
なす   ( 他レシピ )
2個(160g)
にら
1束(100g)
もやし   ( 他レシピ )
150g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のなす、残りの油を加えてよく炒める。
  3. (3)なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせ、
    「Cook Do」を加えてからめる。
  4. (4)皿にめんを盛り、(3)をかける。
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