白瓜と豆苗のスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料(2人分)

白うり   ( 他レシピ )
1本
トマト   ( 他レシピ )
120g
豆苗
20g
A水
2カップ
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    白うりはタテ半分に切って種を取り、1cm幅に切る。トマトは1.5cm角に切る。
    豆苗は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白うりを加え、やわらかくなるまで
    2分ほど煮て、アクを取り、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のトマト・豆苗を加えてサッと煮、ごま油を回し入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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白うり
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