ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    ブルーベリーは洗って水気を拭き取る。パイナップルは2cmほどの大きさに
    薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブルーベリー・パイナップル、Aを入れてザッと混ぜ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    冷凍保存用袋に(2)、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして
    袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  4. 4

    袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。