OPEN MENU

MENU

ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味

ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味(ブルーベリー+パイナップルを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

ブルーベリーやパイナップルを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

ブルーベリー
100g
パイナップル・正味
100g
大さじ4
「パルスイート」
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
ミントの葉
10枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブルーベリーは洗って水気を拭き取る。パイナップルは2cmほどの大きさに
    薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブルーベリー・パイナップル、Aを入れてザッと混ぜ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    冷凍保存用袋に(2)、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして
    袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  4. 4

    袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品