OPEN MENU

MENU

豚ひき肉ともやしの炒め物

豚ひき肉ともやしの炒め物(豚ひき肉+もやしを使ったレシピ)

豚ひき肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
    もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
  4. お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品