豚ひき肉ともやしの炒め物

豚ひき肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。 -
*お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー171 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介