豚ひき肉ともやしの炒め物

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 154 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
もやし   ( 他レシピ )
1袋(250g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
    もやし、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. (3)「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
  4. *お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(424件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。