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枝豆とコーンのたまごスープ

枝豆とコーンのたまごスープ(ゆでとうもろこし+溶き卵を使ったレシピ)

ゆでとうもろこしや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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