枝豆とコーンのたまごスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし   ( 他レシピ )
1/4本(60g)
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・
    溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても
     おいしくお作りいただけます。
クリップ

ゆでとうもろこし
関連するレシピ

(5件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。