OPEN MENU

MENU

豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~

豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~(スパゲッティ+まいたけを使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやまいたけを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6㎜
160g
3カップ
まいたけ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
青じそのせん切り
5枚分
いり白ごま
適量
七味唐がらし・好みで
適量

*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに半分に折ったスパゲッティを入れ、水を加える。
    ふんわりとラップをかけて庫内中央に置き、【レンジ/600W/10分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。取り出して水気をしっかりきり、耐熱ボウルに戻し入れる。
  3. 3

    (1)のまいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてよく混ぜ、まいたけがボウルの
    底の方になるようにして、スパゲッティを上にかぶせ、ふんわりとラップをかけて
    庫内中央に置く。【レンジ/600W/3分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせ、ごまをふり、好みで七味唐がらしをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー404 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用