豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~

プリント
クリップ
20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 5.3 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6㎜   ( 他レシピ )
160g
3カップ
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
青じそのせん切り
5枚分
いり白ごま
適量
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに半分に折ったスパゲッティを入れ、水を加える。
    ふんわりとラップをかけて庫内中央に置き、【レンジ/600W/10分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。取り出して水気をしっかりきり、耐熱ボウルに戻し入れる。
  3. 3

    (1)のまいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてよく混ぜ、まいたけがボウルの
    底の方になるようにして、スパゲッティを上にかぶせ、ふんわりとラップをかけて
    庫内中央に置く。【レンジ/600W/3分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせ、ごまをふり、好みで七味唐がらしをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用

「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。