りんごのポタージュ
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 20g
- 熱湯
- 2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 4袋
- パセリのみじん切り
- 少々
- クルトン
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー138 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g