りんごのポタージュ

プリント
クリップ
調理時間6

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
A熱湯
2カップ
A「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。