アボカド豆腐薬味丼

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

アボカド
1個
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
「ほんだし」
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
青じそ
6枚
みょうが
2個
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。しそ、みょうがはせん切りにする。
  2. (2)ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のアボカドをのせ、
    豆腐を手でくずしてのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。
  3. (3)(1)のしそ・みょうが、小ねぎをのせる。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。