アボカド豆腐薬味丼

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

アボカド
1個
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
「ほんだし」
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
青じそ
6枚
みょうが
2個
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。しそ、みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のアボカドをのせ、
    豆腐を手でくずしてのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。
  3. 3

    (1)のしそ・みょうが、小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。