さば味噌キャベ丼

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(2人分)

さばみそ煮缶・1缶   ( 他レシピ )
200g
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ほんだし」
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら
    (1)のキャベツ、「ほんだし」を加えてサッと炒め、さばみそ煮を汁ごと加えて
    軽くほぐしながら温まるまで炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をのせる。
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さばみそ煮缶
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