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さば味噌キャベ丼
さばみそ煮缶やご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
さばみそ煮缶やご飯を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#料理初心者
#さば
#キャベツ
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材料
(2人分)
さばみそ煮缶・1缶
200g
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ほんだし」
小さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
キャベツは
ザク切り
にし、玉ねぎは
薄切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりとした ら
(1)のキャベツ、「ほんだし」を加えてサッと炒め、さばみそ煮を汁ごと加えて
軽くほぐしながら温まるまで炒める。
3
器にご飯をよそい、(2)をのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
655 kcal
・塩分
2.3 g
・たんぱく質
24.1 g
・野菜摂取量※
122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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